logo header4

Percebes

percebesSe siete stati in vacanza in Portogallo avete sicuramente sentito parlare di percebes, dei crostacei molto particolari in quanto oltre ad essere piccolissimi hanno una chela con cui si nutrono.

La loro particolarità oltre che visiva è anche nutrizionale difatti i percebes hanno poco colesterolo ma sono ricchi di ferro e calcio. Un cibo raffinato, per palati esigenti, il gusto di mare racchiuso in pochi centimetri. La loro patria è la Galizia ma potrete trovarli anche in Marocco.

Vivono attaccati agli scogli in mare aperto, dove arrivano le onde più forti. Una volta cucinati si mangia il frutto interno di colore arancione ma si deve assolutamente succhiare l’unghia per assaporarne tutta la squisitezza. La loro consistenza è molle e molto spesso vengono bolliti solo in acqua e sale per gustarli al naturale.

percebes-roca

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

    • Agar agar

      Agar agarE’ consuetudine ormai anche in Italia sostituire la colla di pesce con l’agar agar, ma cos’è davvero...

    • Alchechengi

      AlchechengiL’Alchechengi è molto popolare in tutto il mondo grazie ai suoi baccelli di colore arancione...

    • Amasake

      Amasake Amore dolce è il suo significato, l' amasake rappresenta il dolcificante orientale prodotto dalla...

muesli

viste def

ultime def

    • Risotto alla parmigiana

      Risotto alla parmigianaUn risotto dal sapore delicato ma davvero elegante, per creare stupore con poche materie prime ma...

    • Percebes

      PercebesSe siete stati in vacanza in Portogallo avete sicuramente sentito parlare di percebes, dei...

    • Malloreddus integrali estivi

      Malloreddus integrali estiviIl caldo è nemico della cucina, quando le temperature si alzano si ha sempre meno voglia di...

    • Succhi di frutta homemade

      Succhi di frutta homemadeD'estate i succhi di frutta vengono utilizzato quotidianamente da grandi e piccini per questo farli...

    • Noodles verdi

      Noodles verdiUn piatto monocolore ma dai mille gusti, un piatto estivo che mette tranquillità e può essere...

iscriviti2