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Le 5 creme per accompagnare Pandoro e Panettone

creme-per-nataleChe scegliate Pandoro o Panettone non è importante, il vero punto fondamentale è con quale crema li accompagnate. Di seguito per voi 5 creme per farcire o semplicemente cospargere il vostro dolce di Natale preferito.

Crema al Mascarpone

Ingredienti:

  • Mascarpone 550 g
  • Zucchero 125 g
  • Tuorli 5
  • Acqua 50 g

Per preparare la Crema al Mascarpone come prima cosa in un pentolino unite acqua e zucchero e portate ad ebollizione. Montate i tuorli e versate a filo lo sciroppo di acqua e zucchero. In una ciotola cominciate a mescolare il mascarpone e unite ad esso i tuorli montati, poco alla volta e girando dal basso verso l’alto.

Zabaione caldo

Ingredienti:

  • Tuorli 8
  • Zucchero 160 g
  • Marsala 100 ml

Per preparare lo Zabaione caldo come prima cosa montate i tuorli insieme agli albumi fino a formare una crema bianca e liscia. Sempre sbattendo unite anche il liquore e una volta assorbito tutto mettete la ciotola in una pentola a bagnomaria e mescolate con la frusta per 15 minuti. Togliete lo zabaione dal fuoco solo quando sarà spumoso e vellutato.

pandoro-con-crema

Crema all’Arancia

Ingredienti:

  • Tuorli 4
  • Latte 500 ml
  • Arance 2
  • Farina 3 cucchiai
  • Zucchero 5 cucchiai

Per preparare la Crema all’Arancia mescolate i tuorli con lo zucchero, incorporate anche la farina. Versate il latte a filo e continuate a mescolare. Mettete la crema a bagnomaria e aggiungete il succo delle arance.

Crema Inglese

Ingredienti:

  • Latte 1lt
  • Limone 1
  • Zucchero 250 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Tuorli 12

Per preparare la Crema Inglese come prima cosa prendete la scorza di limone e incidete la bacca di vaniglia. In una casseruola con il latte unite anche la scorza di limone e la bacca di vaniglia, portate il latte a sfiorare il bollore e togliete dal fuoco. In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero, sbatteteli un pochino fino a formare un composto spumoso. Unite le uova al latte e rimettete la crema a bagnomaria, sarà pronta quando risulterà densa.

Crema Frangipane

Ingredienti:

  • Uova 2
  • Farina di Mandorle 150 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 120 g

Per preparare la Crema Frangipane come prima cosa montate il burro insieme allo zucchero, e quando saranno ben amalgamati aggiungete le uova. Infine unite anche la farina di mandorle, portate il composto sul fuoco in un pentolino e cuocete fino a quando la crema non si sarà addensata.

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